Gâteau au yaourt au chocolat

C’est le premier gâteau que j’ai fait quand j’étais toute petite. Mais à l’époque, je le faisais à la vanille, pour ça, il faut juste supprimer le chocolat (mais pas le beurre!) et ajouter un sachet de vanille au sucre.

Ingrédients:gateau au yaourt au chocolat

1 yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
4 œufs
1 pot de beurre (environ 85 g)
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat à cuire

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre
  • Dans un saladier mélanger le yaourt, le sucre semoule.
  • Ajouter un pot de farine, mélanger, puis un jaune d’œuf, mélanger et ainsi de suite.
  • Ajouter le chocolat et le beurre fondu puis la levure.
  • Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser dans un moule à manquer beurré.
  • Faire cuire 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

version imprimable : recette du gâteau au yaourt au chocolat

Ce gâteau est délicieux avec une crème anglaise ou au petit déjeuner. C’est aussi une très bonne base (nature ou chocolat) surtout pour les muffins.



Instagram

Leave a Reply